Статьи Все статьи

Морская рыба – источник витаминов

О полезности морских видов рыбы говорят диетологи всего мира. В морской рыбе велико содержание витаминов А, D и Е, которые положительно влияют на состояние кожи, укрепляют ногти и волосы. Высокое содержание йода в морской рыбе делает ее необходимым к употреблению людям с нарушениями работы щитовидной железы.

Сделав морскую рыбу частью своего рациона, можно не беспокоиться о своей сердечно-сосудистой системе, так как она нормализует работу жизненно важного органа человека - сердца.

В море обитает огромное количество видов рыбы. Однако особенно ценной для человеческого организма признается рыба семейства лососевых (в народе такую рыбу именуют красной). К этому семейству относится форель, горбуша, семга, кета. Употребление в пищу этих виды рыбы улучшает зрение и замедляет процесс старения организма. Красную рыбу лучше употреблять в пищу в соленом виде, так как при любой термической обработке важные для человека аминокислоты, содержащиеся в ней, погибают.

Также большую ценность представляет для организма рыба семейства тресковых - минтай, треска, хек, пикша. Эти виды рыбы с низким процентом жирности, однако в них высокое содержание кальция и белка.

Блюда из морской рыбы очень популярны благодаря большому количеству питательных веществ. Кроме того, любая морская рыба - это очень вкусно!

Вместе с тем морская рыба является весьма дорогостоящим продуктом. К тому же, сложно найти качественную рыбу, так как продукт это скоропортящийся и при повторной заморозке теряет множество своих полезных веществ. Однако компания «Славянский продукт» ответственно подходит к условиям хранения и доставки продуктов, так как имеет большой опыт в этом деле. Благодаря нашей системе логистики рыбные продукты всегда остаются свежими и не теряют своего первоначального качества.



Перейти в архив



Прокрутить вверх