Статьи Все статьи

Рыба к пиву от Славянского Продукта!

Со времени своего изобретения древними египтянами пиво употреблялось в сопровождении самых разнообразных закусок. Каких только вариантов не было придумано: сыр, мясные продукты, сухарики, моллюски, орешки, картофельные чипсы и многое, многое другое. Но для нашей страны безусловным лидером всегда являлась и остается им по нынешний день всевозможная рыба.

Традиционно считается, что лучше всего в качестве рыбки к пиву подходят вяленые или сушеные рыбные продукты. В нашей культуре даже появилось специальное слово, описывающее такую пищу - знаменитая таранка (не путать с таранью!). Под этим собирательным термином подразумевается все разнообразие вяленой и сушеной рыбы вне зависимости от того, какой именно обитатель морских или речных вод пошел на ее изготовление.

Тем не менее, любители и знатоки употребления хмельного напитка выделяют несколько рыб, которые будут особенно вкусны в роли закуски:

Вобла

Это, конечно, классика, которая идеально подходит практически к любому типу пива. Довольно крупная рыба с большим количеством ароматного мяса станет прекрасным дополнением к горьковатому привкусу янтарного хмеля.

Лещ

Еще один представитель традиционных закусок. Он отлично оттенит вкус пива и может употребляться как в вяленом или сушеном состоянии, так и в своей копченой «модификации».

Тюлька

Эта маленькая рыбка прекрасно подходит для неформальной и веселой пивной вечеринки. В копченом, вяленом или соленом виде она неизменно будет очень вкусна и остановиться в ее поедании практически невозможно!

Кроме вышеперечисленных вариантов отличной пивной закуской станут камбала, сушеный минтай, красноперка, щука, окунь и многие другие рыбные продукты. Правильно засушенная или завяленная рыба поможет создать гармонию вкуса, а благодаря своей натуральности будет еще и полезнее множества новомодных «снэков», созданных из субпродуктов.



Перейти в архив



Прокрутить вверх