Статьи Все статьи

Красная рыба в Старом Осколе от "Славянского Продукта"

Под общим названием «красная рыба» обычно подразумевают рыб различных видов семейства лососевых, которые имеют мясо характерного кораллового цвета. Они считаются наиболее полезными из всех известных видов рыб.

В чем польза красной рыбы?

О том, что мясо красной рыбы необычайно полезно и врачи часто рекомендуют его своим пациентам в период лечения и реабилитации известно многим. В чем же заключается ценность лососевых рыб?

Витамины и микроэлементы. О том, что в рыбьем жире содержится большое количество витамина Д все помнят еще со времен детского сада, когда принимали его чайной ложкой или в виде капсул для профилактики рахита и укрепления костной системы. Также в красной рыбе довольно много витамина А в хорошо усваиваемой форме.

Аминокислоты. Метионин, который содержится в мясе красной рыбы, помогает работе печени и поджелудочной, а также предохраняет организм от развития сахарного диабета. Этой аминокислоты нет в мясе, да и усваиваемость красной рыбы значительно выше.

Жирные кислоты Омега 3 и Омега 6. Эти уникальные соединения способны нормализовать уровень холестерина, тем самым, предупреждая развитие атеросклероза сосудов. Кроме того, они оказывают благотворное влияние на иммунную систему организма. Перечень продуктов, в которых они встречаются, очень мал - это жирная рыба и морепродукты, льняное масло и рыжики.

Виды лососевых рыб

Тем, кто пожелает купить красную рыбу в Старом Осколе, необходимо знать, какие виды её существуют и в чем их отличия.

Семга

Наиболее ценная рыба из всего семейства. Имеет очень ароматное и вкусное мясо, с большим содержанием ненасыщенных жирных кислот.

Лосось

Содержит много кальция и жирных кислот Омега 3.

Форель

Очень богата фосфором, содержит меньшее количество жирных кислот, но имеет более красное и вкусное мясо. Может обитать как с соленой воде, так и в пресной.

Кета

Заказывая рыбу в Старом Осколе, необходимо помнить, что внешне кета и горбуша очень схожи. Поэтому, чтобы не ошибиться при покупке, необходимо знать, что мясо кеты имеет более насыщенный розовый цвет, очень жирное и калорийное. Рыба достаточно крупная, весит в среднем 5 кг.

Горбуша

Имеет небольших размеров тушку (не более 1,5 кг) с бледно - красным мясом, более сухим, чем другие виды лососевых. По составу жирных кислот и калорийности горбуша очень похожа на форель.

Рекомендации по выбору и приготовлению

Для того, чтобы приготовленные блюда были вкусными и полезными, необходимо придерживаться следующих советов.

При заказе рыбы в Старом Осколе прежде всего тщательно осмотрите её. Мясо должно быть плотным и не иметь неприятного запаха. Жабры должны иметь насыщенный красный цвет. Если они блеклые - рыба несвежая.

Замороженную рыбу нежелательно оттаивать в микроволновке или теплой воде. Наиболее полно полезные вещества сохраняться, если рыба будет размораживаться на нижней полке холодильника.

Купив красную рыбу в Старом Осколе, можно приготовить большое количество разных блюд. Рыбу можно запечь, пожарить, сварить уху. Людям, находящимся на диете, полезно есть рыбу, приготовленную на пару.

В рецепте царского оливье вместо куриного мяса используют отваренные куски красной рыбы. Вкус салата меняется до неузнаваемости!

Сухое мясо горбуши рекомендуется сочетать со сметанным или томатно - оливковым соусами.

Купив красную рыбу в Старом Осколе, вы обеспечите себя и близких изумительным и питательным деликатесом, к тому же невероятно полезным и вкусным!

 



Перейти в архив



Прокрутить вверх