Статьи Все статьи

Калорийность минтая

Минтай является одной из самых дешевых рыб. Однако она не очень популярна на российском столе из-за низких вкусовых качеств. Но, несмотря на почти полное отсутствие вкуса, рыба является крайне полезной для всего организма человека. Особенно он рекомендуется тем, кто планирует соблюдать диету, потому что углеводов в минтае нет вовсе, а жиров содержится незначительное количество.

Минтай богат такими витаминами как PP, калий, а также кобальтовые, фосфорные и серные соединения. Большой процент в рыбе витамина А, он побивает даже абсолютный рекорд печени трески по его содержанию. Поэтому его употребление в пище необходимо людям, страдающим заболеваниями дыхательной системы и желающим получить красивые и здоровые волосы, зубы и ногти.

Помимо этого, минтай, как и другая морская рыба, содержит жирные кислоты Омега-3. Их рекомендуется употреблять людям с нарушением кровяного давления и системы кровообращения. Омега-6 нормализует процент холестерина и активно питает головной мозг, поэтому минтай рекомендуется людям, занимающимся умственной работой.

Кому не рекомендуется употреблять минтай

  • людям, страдающим язвой желудка;
  • людям с гипертонией;
  • аллергикам (для определения наличия аллергии на минтай сдайте тест на аллергены).


Способы приготовления вкусного и полезного минтая

Варка

Вареный минтай хорош тем, что обладает низкой калорийностью и на удивление быстро приходит в состояние готовности. Варят филе рыбы, добавляя в воду лавровый лист и соль, всего лишь 10 минут. Подается к нему отваренный картофель или пюре с зеленью и лимоном. Быстро и полезно.

Жарка

Если Вы заботитесь о фигуре, то жарить минтай можно без всего, со сметаной или в виде котлет. Если Вам не важно, сколько калорий будет содержаться в готовом блюде, то можно приготовить минтай в кляре или просто засушить его.

Тушение и парение

Парение выдаст количество калорий, равное вареному мясу. Однако пареное мясо не разваливается, как при других способах приготовления.

Самостоятельное тушение также не сильно повысит количество калорий, однако если при этом готовить минтай в омлете или в духовке.

 



Перейти в архив



Прокрутить вверх