Статьи Все статьи

Хранение мороженой рыбы

Рыба - энергетически ценный и крайне вкусный продукт, однако, для ее хранения нужны правильные условия. Причем в связи с химическими компонентами отдельных видов рыб условия их хранения и длительность также различаются. Так, например, у рыбы, содержащей большое количество омега-3 и омега-6, длительность хранения значительно ниже.

Вы можете заказать хранение мороженой рыбы в нашей фирме в Старом Осколе. Мы соблюдаем все условия хранения, способствующие увеличению сроков и сохранению качества Вашей продукции.

Для того чтобы рыба благополучно хранилась в течение всего срока, необходимы условия постоянной температуры хранения. Таким образом, температура не должна меняться больше чем на 2°С.

Для того чтобы рыба не усыхала, теряя свой первоначальный вес, в камерах хранения мы поддерживаем постоянную влажность воздуха 90-95%. Для максимального исключения усушки продукции морозилки у нас полностью загружают рыбой: от стенок морозилки рыбный штабель должен отступать на 30-40 см, от потолка - 20-30 см. Камера хранения также должна «дышать»: потоки воздушных масс создают условия для равномерного распределения холода по всей морозилке.

Для увеличения сроков хранения до максимальных мы используем различную упаковку для хранения рыбы: картон, целлофановое покрытие, пленочное покрытие, пергаментную бумагу и многое другое.

Максимальная температура хранения рыбной продукции -18°С.

В соответствии с государственным стандартом№1168 условия хранения различной рыбы следующие:

а) рыбный продукт, замороженный в тонкой корке льда:

 

  • семейство тресковых - до полугода;
  • семейство осетровых - максимум 7 месяцев;
  • семейство карповых, окунь пресноводный, щука, сом,  сиги и судаки - до 8 месяцев;
  • лосось атлантический - до 4 месяцев;
  • семейство осетровых, прошедшее пиковолновую обработку - до года;
  • горбуша - до 10 месяцев;
  • семейство тресковых, палтус, морской окунь, упакованные в силикон, хранятся до 5 месяцев, минтай - до 4-х;

 

б) неглазированная рыбная продукция:

  • не более полугода хранятся карповые, сига, судак, пресноводный окунь, щука, сом, камбала;
  • подверженные разделыванию тресковые и камбала - в пределах 4-х месяцев;
  • другая пресноводная рыба - до полугода;
  • другая морская рыба - до 4-х месяцев.

При сухом замораживании в температуре -18°С все сроки хранения следует снизить на один месяц. При контактной заморозке сроки хранения снижаются до одного месяца независимо от вида рыбы.

Замороженная разделанная рыба по государственному стандарту №17660 хранится до трех месяцев с момента последней заморозки.

Для увеличения срока хранения в два раза необходимо хранить рыбу в пленках их полимеров, используя вакуумный метод упаковки. Такая пленка плохо пропускает кислород, что существенно продлевает сроки хранения продукта.

При соблюдении всех правил хранения потеря веса рыбы будет составлять в первый месяц 0,2 %, а следующие месяцы по 0,1 % от первоначального веса продукции.

При хранении рыбы мы используем новейшие технологии и современное оборудование. Поэтому условия хранения соответствуют государственным стандартам, а качество продукции не падает. Мы осуществляем хранение мороженой рыбы в Старом Осколе, заказать которое Вы можете в любых объемах.



Перейти в архив



Прокрутить вверх